"Высота Конева" преобразится к 350-летию Харькова (обновлено)

Сегодня губернатор харьковской области Евгений Кушнарев пообещал, что мемориал "Высота Конева" в Солоницевке, откуда началась операция по освобождению Харькова, до 23 августа будет реконструирован. Возложить цветы к памятному месту, где погибли тысячи харьковчан, кроме властей сегодня приехали участники боев из стран бывшего Союза.

Предпраздничный митинг у подножия "Высоты Конева" сегодня прошёл под девизом украино-российской дружбы. Очередную годовщину совместного победного наступления белгородские и харьковские чиновники решили увековечить в зелени. Берёзовая роща, посаженная сегодня фронтовиками, официально будет носить название Парк дружбы. Саму же высоту Конева областные власти собираются назначить главным мемориалом области. Уже сегодня на реконструкцию памятного комплекса городской и областной бюджеты выделили по двести тысяч гривень. По словам губернатора, этих денег должно хватить на первоочередные нужды - привести в порядок площадки, построить гранитную лестницу и поставить памятные знаки. Все работы строители должны закончить к двадцать третьему августа этого года.
Юрий Шкодовский, главный архитектор области: Несколько гранитных стел, на которых будет золотом выгравированы имена героев Советского Союза и подразделений войск, принимавших участие в освобождении Харькова.
Рядом с символическим командным пунктом маршала Конева должна появиться ещё и часовня. По плану - к трёхсотпятидесятилетию Харькова. По мнению губернатора, как только будут деньги.
Евгений Кушнарёв, председатель Харьковской облгосадминистрации: Я думаю, ще район, народные депутаты и депутаты облрады візьмуть на себе додаткові зобов"язання, тому що ми хочемо не відкладати будівництво каплички на другий єтап, а побудувати її також до відкриття комплексу.
Тех, кто не смог сегодня приехать на мемориал Евгений Кушнарёв поздравлял с Днём победы в областном госпитале инвалидов Великой Отечественной Войны.
Ольга Репетенко, участница боёв за Харьков: Мы благодарим, что мы ещё живы, мы прошли такой большой путь, мы проживаем тяжёлую жизнь, но мы побеждаем и вырастаем, мужаем и молодеем.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.