Доходы частного предпринимателя статистическому учету не подлежат!?

«Сегодня в государстве нет и быть не может никакой статистики по зарплате в отношении малого бизнеса», – заявил Леонид Рубаненко, председатель областной организации работодателей.

По его словам, в сфере предпринимательства слишком много непрямых выплат, которые приравниваются к заработной плате, но не входят в статистические данные. Александр Попов, уполномоченный по вопросам защиты прав предпринимателей в Харькове, и Виктор Варавин, глава представительства в Харьковской области Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства, с этим согласны.
Виктор Варавин, глава представительства в Харьковской области Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства: Все, что касается статистики по малому и среднему бизнесу, регламентируется указами Президента об уменьшении отчетности. Кроме того, интересы малого бизнеса защищены двумя статьями уголовного кодекса. Облстат не вправе меня как частного предпринимателя спросить, сколько я получил вообще дохода и за счет чего, сколько я произвожу и в каком количестве, кому и что я продал, качественная у меня продукция или нет. Это называется конфиденциальной информацией, которую можно использовать во вред мне как предпринимателю.
Александр Попов, уполномоченный по вопросам защиты прав предпринимателей в Харькове: Частный предприниматель имеет право в год прокрутить 500 тыс. грн., 180 грн. – максимальный сбор в Харькове, а все остальное – чистый доход. О какой статистике мы говорим? И за своего наемного работника я как частный предприниматель плачу 90 грн., а остальное – его чистый доход.
К сведению: представительство Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства в Харьковской области произвел некоторые расчеты доходов частного предпринимателя в зависимости от оборотных средств:
Оборотные средства до 4 тыс. грн. – доход 250-400 грн.;
до 11 тыс. грн. – доход 500-1 000 грн.;
до 16 тыс. грн. – доход 1,5 тыс. грн.;
до 45 тыс. грн. – доход 2-3 тыс. грн.;
до 150 тыс. грн. – доход 6 тыс. грн.;
до 200 тыс. грн. – доход 10 тыс. грн.;
до 300 тыс. грн. – доход 20 тыс. грн.;
до 500 тыс. грн. – доход 100 тыс. грн.;
до 5 млн. грн. – доход 260 тыс. грн.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.