Харьковчане находят, что спросить у Минпромполитики

В Департамент радиоэлектроники, средств связи, электротехники, приборостроения и медицинской техники Минпромполитики Украины в прошлом году поступило 69 обращений граждан, а в первом квартале этого года – 11. Обращения харьковчан составляют 13% от общего количества вопросов, приходящих в министерство.

По количеству обращений харьковский регион находится на втором месте. Первое занимает Киев – 25%, далее идут Львовская (9%) и Херсонская (8%) области. Около 20% обращений – коллективные. В основном граждане обращаются по вопросам нарушений законов на предприятиях, социальной сферы, погашения задолженности. Но, учитывая, что департамент объединяет и научные сферы промышленности, то 21% обращающихся – изобретатели, которые предлагают внедрение в производство аматорских разработок.
К примеру, житель Житомира предложил разработку нового типа электродвигателя. Его предложение было направлено для разработки в одно из конструкторских бюро Харькова.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.