Ликвидация единого налога загонит «в тень» половину харьковских предпринимателей

Через неделю в парламенте состоятся слушания на тему «Проблемные вопросы развития предпринимательства в Украине: регуляторная политика государства и меры по поддержанию малого и среднего бизнеса». Причиной тому – многочисленные предложения по изменению законодательства. К примеру, при введении всеобщего обязательного 32-хпроцентного пенсионного страхования 46% частных предпринимателей уволят своих работников, а около 40% уйдут в тень.

Опрос среди мелких и средних предпринимателей города проводило харьковское представительство государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства.
Леонид Рубаненко, председатель областной организации работодателей: Я не верю в то, что изменения законов даст какие-то положительные результаты. В Верховной Раде никаких необходимых мер не предпринимается, хотя там тоже сидят в основном предприниматели. Они, видимо, как олигархи, считают, что не стоит развивать мелкий и средний бизнес.
Так, по результатам проведенного опроса, при ликвидации единого налога половина предпринимателей уйдет «в тень». Около 75% предпринимателей Харькова хотят сохранить упрощенную систему налогообложения, даже если будет поднята ставка единого налога.
Более 80% предпринимателей занимается частным бизнесом от двух до пяти лет, примерно такое же количество работает по единому налогу. Около 75% харьковских бизнесменов работают в торговле или сфере услуг.
На парламентских слушаниях будут присутствовать губернатор Харьковской области Евгений Кушнарев, мэр Харькова Владимир Шумилкин и представители организаций управлений занимающихся вопросами предпринимательства.
Александр Попов, уполномоченный по вопросам защиты прав предпринимателей в Харьковской области, высказал предположение провести такие слушания по вопросам предпринимательства в Харьковском городском совете. Потому что, считает Александр Попов, «то, что произошло с программой развития предпринимательства на сессии городского совета (ее так и не приняли), говорит о том, что харьковские депутаты ничем не лучше депутатов Верховной Рады».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.