Власти распланировали государственные деньги, но особо на них не рассчитывают

Денег нет, а планы есть. Депутаты горсовета определили, как потратить еще не полученные 55 миллионов гривен из государственного бюджета. Передать эти деньги в казну Харькова решили депутаты совета областного. Несмотря на возражения обладминистрации и протест прокурора.

Изначально облфин предлагал потратить целевую субвенцию - то есть деньги, переданные из госбюджета на определенные цели - на реконструкцию Госпрома, филармонии, стадиона «Металлист» и реконструкцию системы теплоснабжения в Ковшаровке.

Но облсовет сделал по-своему: отдал деньги Харькову. На внеочередной сессии горсовет утвердил свой план на 55 миллионов: реконструкция Дворца детского и юношеского творчества, замена Салтовского канализационного коллектора, ремонт теплотрасс и котельных плюс реконструкция «Металлиста» - он единственный, кто не пострадал от бюджетной передачи.

На все эти объекты, по словам вице-мэра Татьяны Таукешева, выделены деньги и из городской казны - 13 миллионов.

Татьяна Таукешева, заместитель городского головы: «Согласно порядку использования субвенции из государственного бюджета, за счет средств городского бюджета, для того, чтобы освоить, если вдруг придет субвенция из госбюджета, предусматривается софинансирование».

Депутаты-оппозиционеры предлагали не спешить с распределением еще не полученных денег. Решение облсовета прокуратура обжалует в суде.

Андрей Руденко, депутат горсовета: «Мы могли бы спокойно рассмотреть эти вопросы на депутатских комиссиях и после решения дела в суде выносить этот вопрос на следующую сессию городского совета».

Но большинство совет меньшинства проигнорировало. Хотя мэр признает: на помощь госбюджета рассчитывать особо не стоит.

Михаил Добкин, городской голова: «Мы с Вами благодаря аукциону, благодаря жесткому подходу к приватизации и аренде коммунального имущества имеем определенный финансовый ресурс, который постараемся максимально эффективно использовать с учетом того, что от государства мы в этом году ничего не получим».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.