Нацбанк рекомендует: «обменок» должно быть больше

Национальный банк Украины призывает украинские банки активнее открывать собственные пункты и отделения для обмена валют, передает «Интерфакс-Украина» .

Как сообщается в телеграмме НБУ, Нацбанк также рекомендует банкам "обеспечить работу пунктов обмена валют в многолюдных местах в выходные и праздничные дни".
Подобные рекомендации НБУ объясняет тем, что в течение последних трех лет работающие по агентским соглашениям с банками обменные пункты уменьшили количество производимых валютных операций. Что, по мнению НБУ, свидетельствует о "сокрытии части операций и увеличении теневого оборота иностранной валюты". Кроме того, НБУ отмечает растущее количество нарушений в агентских "обменках".
Нацбанк также обращает внимание на то, что "большинство агентских пунктов обмена валют работало в киосках и других малопригодных для обмена иностранной валюты помещениях, на которые периодически проводили нападения криминальные элементы".
По данным НБУ, за январь-март текущего года через банковские обменные пункты и кассы банков проведен 71% всех валютообменных операций. "Это лишний раз подчеркивает доминирующую роль банков в сфере наличных валютообменных операций", - считает Нацбанк.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.