Новые акцизные марки защитят от подделок

С 1 июля в Украине вводятся новые акцизные марки для алкогольной продукции. От своих предшественниц они будут отличаться наличием голографических защитных элементов.

Как сообщает MIGnews, каждая марка будет нести в себе буквенное обозначение - "АI" (алкоголь импортный), "ЛГП" (ликеро-водочная продукция) или "ВП" (винодельческая продукция), а также литраж тары.
В соответствии с Постановлением кабмина, марки сделают разноцветными. На отечественные ликероводочные изделия будет крепиться зеленая марка, на винодельческую продукцию - красная. Для импортных алкогольных напитков будут использоваться марки фиолетового цвета.
Марки будут иметь сквозную нумерацию с использованием индекса регионов Украины. По двум первым цифрам можно будет легко определить, в какой области изготовлена продукция.
Как сообщает сайт "Спирт Украины" Государственного департамента продовольствия Украины, марки старого образца будут находиться в обращении до полной их реализации. Местные администрации должны провести состоянием на 25 июня 2003 года инвентаризацию этих марок на предприятиях оптовой и розничной торговли, а на предприятиях-производителях - остатков маркированной продукции и марок предыдущего образца.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.