Харьковская промышленность: первый квартал на «тройку»

Объемы производства на промышленных предприятиях в марте увеличились почти на десять процентов. Но Игорь Колот, начальник Главного управления промышленности, транспорта и связи облгосадминистрации оценивает первый квартал этого года на слабенькую «троечку».

Игорь Колот, начальник Главного управления промышленности, транспорта и связи облгосадминистрации: В этом году мы сработали хуже в финансовом плане, чем даже не в самом удачном прошлом году. По итогам первого квартала основные отрасли работали нормально, но мы не смогли обеспечить рост производства в легкой промышленности и металлургии.
В первом квартале предприятия произвели продукции на 2,64 млрд. грн. Основу этой суммы - более 55% - составили две сферы: машиностроение и пищевая промышленность. За три месяца этого года предприятиями пищевой промышленности произведено продукции на 610 млн. грн., а темпы роста по отношению к аналогичному периоду прошлого года составили 115%. Машиностроение произвело продукции почти на 560 млн. грн, что на 6,8% больше, чем в первом квартале прошлого года.
По словам Игоря Колота, предприятиям Харьковской области для нормальной работы не хватает объемов производства. По расчетам управления промышленности показатели по машиностроению необходимо увеличить примерно на миллиард, тогда можно будет говорить о нормальном функционировании предприятий.
Игорь Колот, начальник Главного управления промышленности, транспорта и связи облгосадминистрации: Способ для улучшения работы один – наращивание темпов производства, но не просто на склад, а подкрепленного договорами. Мы в этом квартале работали несколько хуже. Если в прошлом году мы продали примерно 98% произведенного, а в этом на складе осталось 20%.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.