ХТЗ: наблюдательный совет переизбран

На днях на собрании акционеров Харьковского тракторного завода был практически полностью переизбран наблюдательный совет, сообщил начальник главного управления промышленности, транспорта и связи Игорь Колот.

В состав совета вошли представители компании «Украгромашинвест» и государственных структур, одним из которых является Игорь Колот. По его словам, новые члены совета – практически его хозяева, так как у них в руках находится 56% всех акций.
Игорь Колот, начальник главного управления промышленности, транспорта и связи: Это естественный процесс, хозяева – те, которые владеют контрольным пакетом акций, считают, что так должно быть. Но мне кажется, что и государство, и компания «Украгромашинвест» не вложили достаточно средств в развитие завода. И если государство сложно обвинять в этой ситуации, все-таки, работал лизинг и в этом году предусмотрены деньги. А компания «Украгомашинвест» за последние четыре года не вложила в завод фактически ни копейки.
По мнению начальника главного управления промышленности, транспорта и связи, компания, придя к власти, надеется изменить ситуацию. Но на собрании им не удалось добиться изменений в уставе акционерного общества. А интересовал «Украгромашинвест» единственный пункт: дать право наблюдательному совету заменить председателя правления.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.