"Союз-трейд" считает собрание акционеров ОАО "ХТЗ" нелегитимным

ООО "Союз-трейд", являющееся одним из крупнейших акционеров ОАО "Харьковский тракторный завод имени С. Орджоникидзе", считает, что общее собрание акционеров общества, прошедшее на ХТЗ 29 апреля, является нелегитимным.

Об этом сообщил ИА «Контекст-Медиа» президент ООО "Союз-трейд" Олег Сляднев. Он сказал, что по настоянию АО "Лизинговая компания "Украгромашинвест" и Фонда государственного имущества был изменен порядок повестки дня собрания. Кроме того, эти два крупнейших акционера свои предложения по изменению некоторых статьей устава и внутренних положений общества заранее не представили рабочей комиссии по подготовке собрания, а вносили на голосование "с голоса". Это приводило к нечеткой трактовке положений, предложенных для голосования.
На вопрос, поддержит ли "Союз-трейд" прозвучавший на собрании призыв опротестовать его решения, О.Сляднев ответил, что подумает над предложением других акционеров, к чьему голосу не прислушались представители "Украгромашинвеста" и ФГИ.
Напомним, уставный фонд ОАО "ХТЗ" составляет 4350,070 тыс.грн. Он разделен на 17400280 акций. Основным собственником ХТЗ является государство, которому принадлежит 27,62% акций. 26% акций ОАО "ХТЗ", наряду с блокирующими пакетами других предприятий сельхозмашиностроения, были внесены в уставный фонд "Украгромашинвеста". Акционерами ХТЗ являются также юридические (26,07%) и около 30 тыс. физических лиц (20,29%). ООО "Союз-трейд" принадлежит 22,48% акций ОАО "ХТЗ".

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.