Столичный «налоговый десант» поможет пополнить казну

Специалисты Государственной налоговой администрации Украины намерены оказать практическую помощь налоговым органам ряда областей Украины по обеспечению своевременного и полного поступления платежей в бюджет, расширения базы налогообложения и изъятия средств из теневого оборота. В их число входит и Харьковский регион.

Об этом сообщил заместитель председателя ГНАУ, начальник следственного управления налоговой милиции Николай Джига. По его словам, подобная помощь региональным налоговикам уже подтверждена позитивными результатами, передает УНИАН.
В то же время Джига отметил достаточно странное поведение некоторых предпринимателей в дни проведения подобных "налоговых десантов" (в апреле-марте 2003 года они были проведены в Полтавской, Одесской, Днепропетровской областях). По его словам, все три дня работы в Одесской области фактически не работал Одесский морской порт: "корабли не подходили под разгрузку и либо просто оставались на рейде, либо уходили". Кроме того, добавил он, в эти дни на рынке "Привоз" работало только два киоска, а на "7-м километре" - всего один. Десант в Днепропетровскую область, по словам Н.ДЖИГИ, был отмечен массовым отъездом в отпуска руководителей многих предпринимательских структур - 800 предпринимателей, "к которым были вопросы у налоговой администрации", за несколько дней до приезда столичных налоговиков взяли отпуска.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.