Европа – на харьковских Ан-140?!

В ближайшее время жители Европы получат возможность летать на своих авиалиниях на новом украинском самолете АН-140 производства Харьковского авиазавода. Об этом сообщил генеральный директор Харьковского государственного авиационного производственного предприятия Павел Науменко в ходе презентации самолета АН-140 в столице Словакии Братиславе.

По словам Науменко, «Европа начинает принимать украинские АН-140, которые не имеют никаких ограничений по полетам в любую страну мира".
Комментируя возможности АН-140, руководитель завода-производителя выразил надежду, что европейцы должным образом оценят эту машину, которую, как он считает, "ожидает большое будущее на Европейском континенте", сообщает УНИАН.
Выступая на презентации самолета, в которой принимали участие послы Украины, Словакии, России и Китая, директор Харьковского авиазавода отметил также, что АН-140 поможет соединить Братиславу не только с Киевом - отныне "государственные деятели и предприниматели Словакии получат возможности комфортно и быстро летать в Варшаву, Берлин, Вену, Лондон и другие европейские центры культуры, науки и промышленности".
По мнению директора ХАЗа, украинско-словацкое сотрудничество имеет значительные перспективы. В ходе недавнего визита в Киев Президент Словацкой Республики Рудольф Шустер проявил большую заинтересованность в сотрудничестве с Украиной в гражданской авиации и осмотрел новые самолеты АН-140, АН-70 и АН-74-ТК-300.
Нынешнее сотрудничество Науменко считает продолжением традиций - начиная с 50-х годов, когда Словакия эксплуатировала самолеты МиГ-15, Ту-104, Ту-124 и Ту-134 производства Харьковского авиазавода.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.