Посевная в Харьковской области на грани срыва

Поля Харьковской области уже должны быть засеяны ранними зерновыми. Но фактически эти работы окончены только в трех районах области: Чугуевском, Великобурлуцком и Балаклеевском, сообщил начальник областного управления сельского хозяйства и продовольствия Сергей Лобас.

Весенне-полевые работы в Харьковской области длятся уже неделю, но темпы засева остаются очень низкими. Так в Лозовском районе засеяно только 54% запланированных яровых, в Золочевском и Волчанском чуть больше – 64%. За день хозяйства области должны засевать 47 тыс. гектаров, но реальная выработка – около 40 тыс. гектаров. По словам Сергея Лобаса, несмотря на то, что 84% тракторов области работали круглосуточно, посевная проходит очень тяжело. Средняя выработка трактора в Харьковской области – 34 гектара, но в некоторых районах - только 15-20 гектаров.
Сергей Лобас, начальник областного управления сельского хозяйства и продовольствия: Такое положение может привести к тому, что хозяйства области не успеют завершить посевную в срок. Поэтому необходимо срочно перейти к режиму работы в три смены и привлечь к работе всю возможную технику.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.