Сельхозпредприятия Харьковской области увеличили долги по зарплате более чем на 50%

Харьковская область находится на четвертом месте по темпам сокращения долгов по зарплате. По итогам первого квартала объем задолженности увеличился на 3,4%, а по Украине в целом – почти на 6%.

В марте этого года появилось 94 новых предприятия-должника, общая сумма их долгов составила 2,1 млн. грн., сообщил сегодня на селекторном совещании Борис Баев, начальник областного управления труда и социальной защиты населения. Увеличили сумму невыплаченной зарплаты 210 предприятий.
В строительной сфере 35 предприятий продолжали увеличивать долги, в транспортной – 13 увеличили объем задолженности, в этой сфере в общей сложности 50% предприятий имеют долги на сумму от 18 до 1,2 тыс. грн.
Ситуация с долгами по зарплате в сельском хозяйстве – одна из самых тяжелых, отметил Борис Баев. В первом квартале сельхозпредприятия должны были погасить задолженность 755 тыс. грн, но обязательства не выполнены.
Долги наоборот увеличились на 57%, в то время как по Украине эта цифра составляет только 9,7%. Сумма задолженности аграриев перед своими работниками на сегодня равна 8,3 млн. грн.
Графики погашения задолженности по зарплате выполнили 8 районов и городов Харьковской области. В остальных же ситуация остается сложной. Так, например, в Богодуховском районе долг с начала года увеличился более чем в восемь раз, в Кегичевском – в шесть.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.