50% алкоголя и табака находятся в "тени"

Наибольшее количество смертельных случаев из-за алкогольного отравлениям зафиксировано в Донецкой, Харьковской и Днепропетровской областях. Из-за случайного отравления алкогольными напитками в 2001-м году умерло 9 843 человек, а в прошлом году эта цифра достигла 10 320 человек.

Об этом сегодня на брифинге в Киеве заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Евгений Марчук, сообщает «Обозреватель».
Ежегодно Украина несет убытки в размере 1 млрд. гривень из-за того, что в казну не поступают акцизные сборы от алкогольной и табачной продукции. На сегодняшний день часть теневого производства спирта, алкогольных напитков и табачных изделий составляет 50 % рынка.
По словам Марчука, в стране сейчас нет надлежащего контроля за производством и сбытом спирта, а также совершенной технологии защиты марок от подделки. Производители алкогольной и табачной продукции противятся введению защитных марок акцизного сбора с голографическими элементами, объясняя это возрастанием цены производимого товара. Кроме того, не производится учет товаров, с марками акцизного сбора старого образца.
Все эти факторы, по мнению Марчука, привели к тому, что в данной сфере стало практически невозможным внедрение с 1 июля текущего года голографической защиты марок акцизного сбора.
Напомним, в декабре 2002 года Президент Украины Леонид Кучма подписал Указ "О мерах по внедрению государственной монополии в сфере контроля над производством и оборотом спирта, алкогольных напитков и табачных изделий". Этим документом вводится государственная монополия в сфере контроля над производством и оборотом спирта, алкогольных напитков и табачных изделий.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.