Атипичная пневмония дошла до Украины?!

21 апреля в Киеве зарегистрирован случай подозрения на атипичную пневмонию у гражданина Украины.

Как сообщает «Обозреватель», сегодня в пресс-службе Минздрава Украины сообщили, что 21 апреля в Киеве у одного из жителей столицы был зарегистрирован случай заболевания, по симптомам схожего с атипичной пневмонией.
По данным эпидемического анамнеза было установлено, что гражданин Украины находился в течение двух недель в апреле этого года в Китае. Вернувшись оттуда, он почувствовал недомогание и обратился за медицинской помощью. Заключение врачей было сделано на основании клинико-анамнестических и эпидемиологических данных. Больной госпитализирован и проходит лечение. Сейчас осуществляется дальнейшее уточнение диагноза, сообщили в Минздраве. На данное время состояние здоровья больного удовлетворительное. Лечение дает позитивные результаты.
Напомним, что 22 апреля министр здравоохранения Украины заявил журналистам, что в мире на сегодняшний день не существует ни экспресс-, ни лабораторных тестов, которые бы могли окончательно подтвердить диагноз атипичной пневмонии. Министр добавил, что тесты по определению SARS, разработанные зарубежными медиками, не прошли клинических испытаний и именно по этой причине не могут использоваться в качестве определителя атипичной пневмонии.
Как сообщалось ранее, о появлении в Украине вируса атипичной пневмонии говорили после двух смертей в середине апреля в Каховке Херсонской области. Однако позже медикам удалось установить, что подозрения были ошибочными и парень с девушкой тогда умерли от обычной пневмонии, правда, симптомы болезни были несколько непривычными для медиков из-за того, что у умерших были различные хронические заболевания.
Приблизительно в это же время в Запорожье была снята с поезда "Москва-Симферополь" женщина с полуторагодовалой девочкой, которые приехали из Японии. По предварительным данным, у ребенка наблюдались симптомы пневмонии. Однако подтверждения того, что пневмония была атипичной, не появилось.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.