Харьковские аграрии получили первый транш для компенсации процентов банковских кредитов

Первый транш на компенсацию части платежей за пользование кредитами, взятыми крестьянами для закупки техники, поступил в регион, - сообщил заместитель начальника главного управления сельского хозяйства и продовольствия Харьковской облгосадминистрации Валерий Сухопар.

По его словам, в этом году сельскохозяйственные предприятия и фермеры региона ожидают получить от государства 6,5 млн.грн. в виде компенсаций процентной ставки банков за взятые кредиты под закупку сельскохозяйственной техники, сообщает ИА «Контекст-Медиа».
В.Сухопар сообщил, что с учетом компенсационной схемы Харьковскому тракторному заводу уже заказано 42 трактора, а заводу им. Малышева - 20 зерноуборочных комбайнов. Поданы заявки на закупку тяжелых борон у Змиевского машиностроительного и Лозовского кузнечно-механический заводов.
"Чтобы эта льготная схема сработала, надо деньги получить и отдать на ХТЗ не позже середины мая, а потом станем активно брать уже уборочную технику и почвообрабатывающие орудия", - уточнил В.Сухопар.
Он отметил, что, кроме поддержки на общегосударственном уровне, аграриям обещана помощь на от руководства области. В 2003 году областной бюджет выделит не менее 3,8 млн.грн. на частичное удешевление стоимости сельхозтехники (15% по тракторам и боронам и 30% по комбайнам) и на компенсацию 10% кредитной ставки при покупке трактора или комбайна. Как сказал В.Сухопар, из областного бюджета деньги идут активно, а вот из казны государства аграрии региона получили лишь крохи.
Он сообщил также, что аграрии уже получили 19 тракторов, 15 борон из заказанного количества машин и сельхозорудий.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.