"КамАЗ" начал поставлять силовые агрегаты Харьковским тракторостроителям

Сегодня российское предприятие "КамАЗ" отправит на Харьковский тракторный завод первую партию из заказанных недавно пятисот силовых агрегатов для сельского хозяйства.

Подписание договора состоялось две недели назад. Сегодня первые сто агрегатов поступят на харьковский завод. Наступившая весна торопит и производителей сельхозтехники, и сельских тружеников - и те, и другие испытывают в преддверии посевной кампании и летней страды острый дефицит современных силовых агрегатов.
Таким образом, сотрудничество с ХТЗ, начатое еще в 2000-м году, получает новое качественное развитие. Напомним, что в результате проведенной тогда специалистами КамАЗа и ХТЗ работы по адаптации силовых агрегатов "КамАЗ" к серийной и новой продукции харьковчан на производственных мощностях КамАЗа была начата сборка многофункциональных унифицированных интегральных тракторов "ХТЗ-16131". А заказчиком 500 колесных тракторов для замены устаревших образцов в агропромышленных хозяйствах выступило правительство Татарстана. К этому начинанию республики проявили интерес регионы Поволжья и Урала. Только за три минувших года Татарстан переоснастил камскими двигателями более 2500 единиц тракторов и комбайнов различных производителей России, Украины и Беларуси. Трехлетняя эксплуатация на полях республики подтвердила их надежность и экономичность. Новая техника получила лестные отзывы. Приобретенный опыт позволил выстроить долгосрочную программу сотрудничества КамАЗа с Харьковским тракторным заводом. По совместной программе предприятия доводили конструкцию тракторов, силовые агрегаты адаптировались к новой продукции харьковчан. Тем временем, в июне прошлого года КамАЗ получил сертификаты и лицензии на производство еще шести моделей двигателей сельскохозяйственного назначения мощностью от 135 до 240 л.с., сообщает ИА «Контекст-Медиа» со ссылкой на AUTO-Consulting.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.