На каждого жителя области приходится по 21-му квадратному метру

Две трети жилья в Харьковской области находятся в частном владении. И только около 15 млн. квадратных метров принадлежат государству, являются коммунальной или коллективной собственностью, сообщает областное управление статистики.

На первое января этого года жилищный фонд области – 60,8 млн. квадратных метров. Из них более 77% - в городах, а 22,4 % - жилищный фонд в сельской местности.
В среднем на каждого жителя Харьковской области приходится около 21-го квадратных метра жилья. К началу года в области насчитывалось 1194 квартиры, большинство из которых двухкомнатные, и только 0,6% - коммунальные. Водопровод есть на 65% площади жилфонда, канализация – на 64% площади, отопление – на 76% площади жилфонда, ванные есть на 61% площади жилфонда, газоснабжение – на 86% площади и горячая вода есть на 56% площади все жилфонда.
За прошедший год отремонтировано 132 тыс. квадратных метра жилплощади.
Но ветхий и аварийный фонды Харьковской области увеличились на 2,6%, в этих домах постоянно проживают 17,8 тыс. человек.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.