Торговля с Финляндией налажена, дело - за инвесторами

На первое января этого года в Харьковскую область потупили инвестиции на сумму более 164 миллионов долларов США. Но пока среди инвесторов нет финских вкладчиков.

В отличие от капиталовложений, внешнеторговые сделки с финскими предприятиями в прошлом году были довольно успешными. Экспорт харьковских товаров в Финляндию по сравнению с 2001-м годом увеличился на 18%. Стоимость продукции, вывезенной из Харьковской области, - 2, 1 млн. долларов США. Самые крупные экспортные сделки заключили завод «Турбоатом», который продавал турбины. Диоды и транзисторы вывозило в Финляндию акционерное общество «Трансинвест». Фирмы «Бриг», «Тигрис», «Гранд-марин» продавали яхты.
В прошлом году в Харьковскую область из Финляндии были ввезены товары на сумму более трех миллионов долларов США, что на 10% меньше, чем в 2001 году. Финскую продукцию покупали предприятия «АККО-Ивест», «Солли-Плюс», «Аккопроминвест», которые получили легковые автомобили, акционерное общество «Нагрус», получавшее бумагу и картон, и ООО «Проитекс», приобретавшее финские плиты, листы, и пленку из полимеров.
На сегодняшний день в Харьковской области зарегистрировано только одно совместное украинско-финское предприятие ООО «Салонен-Харьков», которое занимается ремонтно-строительными работами.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.