Новые «двадцатки» защитят от обсчета

В ближайшее время начнется выпуск новых двадцатигривенных банкнот, заявил сегодня на пресс-конференции Владимир Качук, начальник управления НБУ в Харьковской области.

По его словам это связано с тем, что «двадцатки» очень похожи на «десятки» или двугривенные купюры. Новая купюра будет иметь европейский дизайн и, по мнению начальника управления НБУ в Харьковской области, поможет избежать путаницы и обсчетов обычных граждан.
Кроме того, продолжен выпуск металлических монет номиналом в одну гривню. На сегодняшний день на каждого четвертого харьковчанина проходится по одной такой монете, и в дальнейшем их количество будет увеличиваться. Владимир Качук отметил, что металлические гривни практичные и долгосрочные, в отличие от их бумажных эквивалентов. И подчеркнул, что это ни в коем случае не ущемление украинской культуры. Проблема в том, что в западных областях Украины появление этих монет вызвало возмущение. По мнению национал-патриотов, заменой бумажной купюры власти специально хотят стереть из памяти украинцев Владимира Великого.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.