«Энергоатом» объяснил, почему не платит «Турбоатому»

НАЭК «Энергоатом» объяснила, почему не оплачивает ОАО «Турбоатом» аванс за конденсатор. Как сообщили в пресс-службе компании, это связано со снижением тарифа на отпуск электроэнергии в январе этого года по решению Национальной комиссии регулирования электроэнергетики.

«В результате объемы финансирования производственных программ были сокращены», - отмечается в сообщении «Энергоатома», передает «РБК-Украина».

«Энергоатом» 23 октября 2007 г. заключила с ОАО «Турбоатом» договор на изготовление и поставку конденсатора для второго энергоблока ЮАЭС.

Как сообщила недавно пресс-служба «Турбоатома», компания должна заводу больше 28-ми миллионов гривен. Договор был заключен 23 октября 2007-го года. В документе был оговорен аванс – 30 миллионов. Но харьковское предприятие получило только 1 992 000 грн. 00 коп.
Тем временем 1 февраля этого года заказчик предложил заводу остановить работы по изготовлению и поставке конденсатора для ЮУАЭС.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.