Специализированные АТП не выдерживают конкуренции частников

За январь-март 2003 года объем перевозок грузов предприятиями автомобильного транспорта в Харьковской области вырос на 14%. В то же время, объем перевозок грузов специализированными АТП сократился с 400 тыс. тонн до 330 тыс. тонн.

Об этом сообщил начальник управления транспорта и связи главного управления промышленности, транспорта и связи Харьковской облгосадминистрации Александр Шептура. По его словам, в целом объем перевозок грузов предприятиями автомобильного транспорта Харьковской области последние полгода имеет тенденцию к увеличению, передает ИА «Контекст-Медиа».
Спрос на грузовые перевозки в регионе удовлетворятся в основном за счет частных перевозчиков (в большинстве случаев – физических лиц), количество которых постоянно продолжает расти. Доля грузоперевозок специализированными АТП при этом постоянно снижается. По итогам первого квартала 2003 года она сократилась до 34%.
Из 21 автопредприятия, выполняющего грузовые перевозки, девять снизили объемы работ. В таких районах, как Великобурлукский, Краснокутский, Сахновщинский, Волчанский, Змиевской, Богодуховский, Лозовской, Изюмский, специализированные АТП уже на протяжении нескольких лет не выполняют грузовых перевозок.
По мнению А. Шептуры, одной из основных причин потери позиций специализированными АТП является отсутствие системы поиска заказов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.