Харьковские архитекторы – с идеями из Милана

Впервые за многие годы группа ведущих харьковских архитекторов посетила крупнейшую европейскую выставку мебели и света в Милане. Эксперты в области дизайна сравнивают ее с международными показами мод в Париже. Они утверждают, что по масштабам и значимости это мероприятие превосходит любые другие салоны и выставки. Своими впечатлениями от увиденного харьковские архитекторы делились с корреспондентом Медиа-группы «Объектив» Дмитрием Кирилловым.

Выставка света и мебели в Милане – это тысячи квадратных метров и почти три десятка павильонов. В деле производства мебели и светильников есть свои признанные таланты и юные дарования. Новая тенденция – привлечение к работе малоизвестных дизайнерских студий. Харьковские специалисты уверены, что эксперимент удался.
Александр Гаркавцев, архитектор: Когда спрашивают у хорошего пианиста: «Как у тебя это получается?», он отвечает – «Нужно в нужное время нажимать на нужные клавиши!», поэтому у хорошего дизайнера, наверное, получается тоже так. В нужном месте листа бумаги нарисовать нужную линию.
Александр Гаркавцев видит главную ценность посещения столь именитых выставок как раз в том, что архитектор может уловить мысль, которую в будущем разовьет в своих работах. Хозяева выставки, рассказывают харьковские архитекторы, побывавшие в Милане, это немцы и итальянцы. Взвешенные дизайнерские решения одних дополняют темперамент и свободную манеру работы с цветами. Вещи с характером, говорят знатоки. Даже, если это диван или обеденный стол.
Ирина Прозументор, архитектор: Характер везде просматривается. И не только вот личностный, в каких-то вещах, но и национальный.
Говоря о мебельной моде, еще один архитектор, посетивший миланскую выставку, -- Александр Назаренко -- рассказывает, что главное направление сейчас – это свободный стиль и отказ от стереотипов.
Александр Назаренко, архитектор: Мебель современная, она более универсальная. Ее можно поставить и в большом, и в маленьком помещении. И это будет хорошо.
Многие вещи, увиденные в Италии, харьковские дизайнеры готовы сравнить с дорогими костюмами сшитыми «под заказ». НО при этом они уверены, что заказчиков уже много и в Харькове.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.