Новое транспортное предприятие Харькова: деньги городу и координация в работе

Управление коммунального хозяйства Харьковского горсовета разработало проект создания хозрасчетного коммунального предприятия "Пассажирские перевозки и диспетчерское управление". Начальник Управления Виталий Бабенко, представляющий в настоящее время этот проект на рассмотрение депутатских комиссий, сообщил, что предприятие будет вести "координационно-аналитическую" деятельность.

Проект создания подобного предприятия в подробностях обсуждался депутатской комиссией по вопросам местного самоуправления, гласности и депутатской деятельности 27 января и был отложен для доработки. Создатели проекта предполагают, что предприятие будет состоять из 35 человек, а финансироваться - за счет договоров, заключаемых с перевозчиками. Кроме того, в деятельность предприятия будет входить разработка специальной атрибутики для различных маршрутов и диспетчерская служба, оперативно реагирующая сбои в движении транспорта и координирующая его. "Рекомендации диспетчера будут обязательны для всех перевозчиков", - сказал Виталий Бабенко. Как сообщил начальник Главного управления жилищно-коммунального хозяйства Харьковского горсовета Евгений Гриневич, сейчас в городском отделе транспорта работает всего три человека, чего для эффективной работы явно недостаточно, сообщает ИА «Контекст-Медиа» .
Главной целью проекта является привлечение денег, уплачиваемых владельцами маршрутных такси, ведь на их долю приходится около 37% пассажиров.
Виталий Бабенко: "Сейчас автоперевозчики платят в областной бюджет. Мы же считаем, что это неправильно, и хотим вернуть деньги городу".
Проект создания КП "Пассажирские перевозки и диспетчерское управление" уже обсуждался четырьмя депутатскими комиссиями и планируется к рассмотрению на сессии городского совета 30 апреля.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.