Аравийские инвесторы присматриваются к Харькову

В ремонт и реконструкцию харьковского аэропорта, а также в развитие отельного бизнеса и строительство городских дорог, возможно, будут вкладывать деньги бизнесмены из Омана. Сегодня коммерсанты из этого аравийского государства встречались с городским головой и его заместилем по экономическим вопросам. Учитывая то, что встреча - первая, она носила скорее протокольный характер. Тем не менее, отдельные представители городских властей утверждают, что намерения у заграничных коммерсантов самые серьезные. Подробнее – журналист Медиа-группы «Объектив» Владислав Грузинский.

Тон встречи с представителями инвестиционной холдиноговой компании «Охи-груп» из Омана достаточно сдержанный. О том, что условия украинской экономической системы не всегда и не во всем соотносятся с западными стандартами, а следовательно, не очень выгодны инвесторам, Владимир Шумилкин знает.
Владмир Шумилкин, городской голова: Об этом можно судить по инвестиционной привлекательности. В этом смысле мы пока не блистаем.
Коммерсанты говорят, что все зависит от того, куда будут вкладываться деньги. Если условия украинского рынка им подойдут, тогда сотрудничество более чем вероятно.
Макбул Хамед Аль-Салех, председатель "Ohi Group of Companies": Если речь идет об гостиничном бизнесе, тогда все зависит от того, где будет гостиница. Одно дело, если она будет где-то в центре, и совсем другие деньги, если эта гостиница будет возле аэропорта. То есть все зависит от условий, которые город предоставит инвесторам.
Городская власть в свою очередь утверждает, что все условия для комфортного и законного ведения бизнеса заграничным предпринимателям создадут. Город сделает все, что от него зависит. Готовы к совместным проектам и местные партнеры западных бизнесменов.
Александр Давтян, депутат горсовета: Им надо предлагать наши проекты, а они готовы финансировать. Это и тепло, и горячая вода, дороги, электроэнергия, это ремонт жилого комплекса, который мы тоже выделяем миллионы. Ремонтируем крыши, а через три года их опять надо ремонтировать.
По неофициальной информации, предполагаемая сумма инвестиций в экономику региона – около трехсот миллионов фунтов стерлингов. Проекты рассчитаны на несколько лет, то есть речь идет не о сиюминутной выгоде, а о долгосрочных инвестициях.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.