«Скрипач на крыше» – городу и музыкантам

Увидеть новую харьковскую достопримечательность могут только те, кто ходит с высоко поднятой головой и смотрит не вниз, а вверх. Там, на крыше дома номер восемнадцать по площади Конституции, - стоит бронзовый "Скрипач». "Скрипач" довольно изящен - при трехметровом росте он весит всего триста килограммов. Как сказал инициатор создания «Скрипача», председатель благотворительного фонда «АВЭК» и народный депутат Александр Фельдман, памятник установлен в знак признания заслуг харьковчан, посвятивших свою жизнь искусству.

На открытии первого в мире "Скрипача на крыше" атмосфера соответствующая. Музыка смолкает только на несколько минут, пока выступают приглашенные. Как только торжественные речи заканчиваются - на первый план выходит скрипач. Со скульптуры на крыше снимают синее покрывало, а внизу, на площади играет настоящий скрипач. По замыслу ее создателей, новая городская достопримечательность будет символом возрождения Харькова как культурного центра.
Александр Фельдман: народный депутат Украины, председатель благотворительного Фонда "АВЭК": Мне хотелось в одном образе отблагодарить и художников и поэтов, музыкантов, всех людей искусства и скрипач в моем понимании является олицетворением этого всего.
Сейчас благотворительный фонд "АВЭК" готовит еще один подарок для творческих людей - специальную премию «ЗА БЕСКОРЫСТНОЕ И САМООТВЕРЖЕННОЕ СЛУЖЕНИЕ ИСКУССТВУ». Ежегодно, в день открытия «Скрипача на крыше» номинанты этой премии будут получать золотые статуэтки - точные копии "Скрипача".

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.