Растаможка импортных автомобилей будет обходиться в четыре раза дороже

Всеукраинская ассоциация автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) заявляет, что предложенные Кабинетом Министров Украины изменения в законы о стимулировании автомобильной промышленности повысят стоимость растаможивания импортных автомобилей - как новых так и тех, которые были в пользовании, - в среднем, в четыре раза, передают «Подробности».

Как сообщил генеральный директор ВААИД Олег Назаренко, "это приведет к значительному подорожанию машин и авторынка, в результате чего автоимпортеры будут вынуждены свернуть свою деятельность, или резко поднять цены на автомобили".
По словам Олега Назаренко, акциз на легковой автомобиль с объемом двигателя 1500 кубических сантиметров увеличится на 1 тысячу 350 евро. При этом, кроме акциза, нужно будет уплатить таможенный сбор - 28% от стоимости автомобиля, введение которого также предусмотрено правительственным законопроектом, а также 20% НДС.
Как отметил Олег Назаренко, Кабмин планирует направить этот законопроект на рассмотрение Верховной Рады до конца апреля. В связи с этим ВААИД направила правительству свои предложения и замечания к проекту, чтобы минимизировать возможные негативные последствия закона в случае его принятия, а также предложила свою редакцию законопроекта. Гендиректор ВААИД подчеркнул, что предложенный ассоциацией законопроект позволит сохранить существующие на рынке цены на автомобиль.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.