Леса Харьковщины: хозяев найти нелегко

В Харьковской области 420 тыс. гектаров лесов, из них 55 тысяч гектаров уже несколько лет стоят бесхозными.

До начала земельной реформы эти земли принадлежали колхозам и совхозам. А заниматься ими должно было коммунальное предприятие «Харьковагролес». Но во время проведения земельной реформы леса потеряли своего прежнего хозяина, а нового так и не приобрели. «Харьковагролес» не финансировался и не мог принять леса в свое ведомство. Так они и простояли без хозяина три года. Теперь же «агролес» стал государственным предприятием и собирается принять эти 55 тысяч гектаров лесов.
Раиса Гонтарь, директор предприятия «Харьковагролес»: Чтобы оформить эту территорию, нужно как минимум три месяца. А если по-честному, то около полугода. Пока я не проверю каждое дерево, я эти леса не приму. Ведь если там все порубили, то потом это на меня повесят.
На сегодня на предприятии работает 33 человека. Финансирование на этот год – 170 тысяч гривень. По словам Раисы Гонтарь, этих средства хватит только на зарплаты и кое-какие мелочи: канцелярские принадлежности и, может быть, стулья.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.