Харьковские экологи недополучили полтора миллиона по вине чиновников

Природоохранная программа об улучшении экологического состояния Харьковской области выполнена не полностью. Причина этому – несогласованная работа управлений: экологии и природных ресурсов и экономики и рыночных отношений.

Такое решение было принято на заседании постоянной областной комиссии по вопросам строительства, жилищно-коммунального хозяйства и экологии. Четыре экологических мероприятия, запланированные по программе, не выполнены. Хотя на счету экологического Фонда осталось с прошлого года полтора миллиона гривень, которые нудно было потратить именно на эти мероприятия. Так случилось потому, что не были вовремя проведены тендеры на проведение работ.
У членов комиссии возник нормальный вопрос: «Почему?». Инна Головко, начальник отдела разработки и координации экологических программ, сказала, что они должны только составлять списки необходимых экологических мер, а управление экономики распоряжается деньгами на их проведение. По ее словам, списки были поданы вовремя. Члены комиссии сделали вывод: виновато управление экономики. Михаил Фатеев, заместитель начальника Харьковского областного управления экономики и рыночных отношений, ответил, что он просто не решился распределять оставшиеся деньги.
Для разрешения этих недоразумений около недели назад создан совет экологического Фонда, который и должен распределять деньги на решение экологических проблем области. Но совет еще не начал свою работу. «А программа за прошлый год не выполнена, а деньги в этом году еще не выделены, А уже апрель!» – возмутились депутаты. И постановили срочно провести собрание совета, а программу улучшения экологического состояния Харьковской области за 2002 год признать невыполненной на 70%.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.