Пригородные перевозки – по гибким ценам?!

Харьковские транспортники начали готовиться к огородному сезону. Перевозчики запустили двадцать семь новых сезонных маршрутов. Из-за холодной весны они пока ходят полупустыми. Пик наплыва огородников ожидается на майские праздники. В особом режиме транспорт будет работать на день Победы. Подробнее – журналист Медиа-группы «Объектив» Алина Цыбова.

Девятого мая всех перевозчиков возьмут под контроль. Если кто-нибудь из водителей откажется бесплатно провезти участника войны, работать в Харькове он больше не будет. Начальник областного управления промышленности и транспорта Игорь Колот обещал проследить за этим лично. Сегодня на специальном совещании он призвал перевозчиков подстраиваться под пассажиров: в час пик уменьшать интервал движения автобусов и стоимость проезда. По словам Игоря Колота, такая система делает транспорт прибыльным и на нее уже перешел весь Запад. У нас же так за клиента борются только магазины.
Игорь Колот, начальник областного управления промышленности, транспорта и связи: Нормальный торговец в хорошем магазине отслеживает не только товар, но и его движение - по дням, по часам, по температуре воздуха, по праздникам, по больным соседям, условно говоря. Вот так должно быть и у вас.
Претензии к перевозчикам есть и у ГАИ. Некоторые водители работают по десять часов подряд, не имеют нужной квалификации и ездят без водительского удостоверения. Только в этом году в аварию попали три маршрутки. Еще два водителя вышли на работу в нетрезвом состоянии.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.