Ан-140 сертифицировали для Ирана

Иранская версия украинского Ан-140 вводится в коммерческую эксплуатацию на местных авиалиниях.

Как сообщил директор департамента по связям с общественностью Харьковского государственного авиационного производственного предприятия (ХГАПП) Сергей Арасланов, в ходе поездки украинской авиапромышленной делегации в Иран, представители авиационной администрации Ирана (CAO) и Авиационного регистра Межгосударственного авиационного комитета (АР МАК) вручили представителю АНТК "Антонов" сертификат типа на самолет Iran-140, передает «Обозреватель».
Сертификат свидетельствует о признании этой машины авиационной администрацией Ирана и открывает самолету возможности коммерческой эксплуатации в этой стране, как на внутренних, так и на внешних рейсах.
Таким образом, отметил Арасланов, в совместном украинско-иранском проекте завершена стадия работ по освоению производства самолета, и начался новый, эксплуатационный этап.
В настоящее время, по его словам, "твердые заказы" на самолет уже поступили на завод HESA от ряда иранских авиакомпаний, в частности от госкомпании «IranAir», «Kaspian», «Kish Air» и других.
В связи с тем, что самолеты в ближайшее время выйдут на авиалинии Ирана, особое внимание на состоявшемся в Исфахане 13–14 апреля координационном совете, уделялось сервисному обслуживанию машин. В частности были рассмотрены программы сервисной поддержки в течение 24-х, 48-ми, 72-х часов. Таким образом, производители берут на себя обязательство устранить неисправность любой степени сложности за срок не более трех суток с момента поступления соответствующего сигнала.
На прошлой неделе аналогичные программы сервиса были утверждены на совещании в Харькове с российской стороной.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.