Цены на бензин стабилизируются

В ближайшие полтора месяца цены бензин в Украине должны стабилизироваться. Несмотря снижение мировых цен на нефть в ожидании быстрого завершения военной операции в Ираке, цены в Украине вряд ли существенно снизятся, скорее всего, они остановятся на определенном уровне.

Так считает глава департамента нефтегазовой и нефтеперерабатывающей промышленности Минтопэнерго Михаил Кальченко. По его словам, снижение мировых цен и их возможный рост во время проведения весенне-полевых работ нейтрализуют друг друга, передает ForUm.
Из-за снижения мировых цен на нефть подобные процессы должны произойти и в России, но, по мнению главы Лиги нефтепромышленников Александра Шпака, такие тенденции могут и не привести к удешевлению нефтепродуктов на украинском рынке. Хотя на минувшей неделе цены на нефть продолжали снижаться, но до этого постоянно росли, сообщает «Интерфакс-Украина».
На сегодня в Харькове самые низкие цены на бензин А95: в розницу он стоит 1,85 грн., мелким оптом – 1,58 грн. Это минимум на 7 копеек дешевле, чем в других городах Украины. Бензин марки А76 в городе стоит 1,4 грн. по розничным ценам и 1,22 грн. по мелкооптовым. Бензин А92 продается в Харькове в розницу по 1,75 грн., мелким оптом 1,55 грн. Дизельное топливо в розницу стоит 1,4 грн., мелким оптом – 1,35 грн.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.