Будет ли Константин Григоришин покупать акции «Турбоатом»?

Государственный пакет акций ОАО «Турбоатом» - 75,25% акций – эксперты оценивают в 280-350 млн. грн. На днях предприятие внесли в список объектов на приватизацию.

Это мнение аналитика ИК Dragon Capital Таисии Шепетко.
«Исходя из текущей цены акций «Турбоатома» на ПФТС ($1,089 за акцию) стоимость госпакета приближается к верхней границе диапазона",– сказала Шепетко, изданию «КоммерсантЪ».

А газета «Экономические известия» назвала, со ссылкой на экспертов, цены – 400 миллионов. Как пишет издание, продажа госпакета акций «Турбоатома» должна положить конец корпоративному спору между ФГИ и близкой к Константину Григоришину (контролирует более 14% акций ОАО) компанией «Сварог Эссет Менеджмент», которая с весны прошлого года оспаривает назначение гендиректором завода Виктора Субботина.

Аналитик ИК Galt & Taggart Securities Алексей Некраса сказал в интервью изданию, что масштабные проекты по развитию энергетики в России, Украине, странах Латинской Америки позволяют рассчитывать на максимальную загрузку завода в течение ближайших лет. А представитель ИК «Альфа-капитал» Денис Шаврук считает, что претендовать на актив могут «Энергетический стандарт», «Силовые машины», Siemens, а также, возможно, некоторые китайские или индийские компании.

Константин Григоришин (его связывают с фирмой, которая владеет пакетом завода чуть больше 14% акций) рассказал «Экономическим известиям» о планах по участию в приватизационных конкурсах. Он говорит, что участвовать «наверное, будет», но это зависит от условий.

Григоришин считает, что продать акции «Турбоатома» в первом квартале этого года не удастся.

Не уверен он и в том, будет участвовать в конкурсе один или с партнерами. «Пока таких планов нет, но все возможно, если будут какие-то предложения», - отметил российский бизнесмен.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.