«Свет шахтера»: на дивиденды и не рассчитывайте

Решение не выплачивать дивиденды за 2002 и 2003 годы приняло собрание акционеров Харьковского машиностроительного завода «Свет шахтера».

Как сообщил член правления открытого акционерного общества, председатель профкома предприятия Иван Дахов, 2002-й год завод закончил с прибылью в 19,5 млн. грн. Однако, в 2003 году портфель заказов очень мал. Ныне он составляет лишь 61 млн. грн., передает ИА «Контекст-медиа».
По словам Ивана Дахова, основной потребитель продукции завода "Свет шахтера" - угольные шахты Донбасса, – в большинстве своем получающие дотации из госбюджета, - испытывают дефицит средств на техническое перевооружение.
Дахов сообщил, что по расчетам заводских экономистов, чистый доход в 2003 году может быть 15,83 млн. грн., что будет недостаточно для покрытия расходов. Поэтому собрание решило прибыль за 2002-й и 2003-й годы направить на развитие производства. Без дивидендов остались держатели ценных бумаг акционерного общества: 13 юридических и более семи с половиной тысяч физических лиц, 85% из них – работники завода.
Напомним, ОАО "Харьковский машиностроительный завод "Свет шахтера" специализируется на выпуске конвейеров для забоев угольных шахт, лампового оборудования и запасных частей в ним, а также товаров народного потребления.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.