Харьковский облсовет утвердил бюджет

Принять и изменять. Депутаты областного совета утвердили бюджет Харьковской области.

Как сообщил начальник облфинуправления Сергей Овсянников, объем доходов общего фонда бюджета области в этом году - 2 млрд. 486 млн. 476 тыс. грн. Это на 25% больше, чем в прошлом году. Специальный фонд бюджета - 208 млн. 815 тыс., в том числе бюджет развития должен составить 42 млн. 510 тыс.

Против принятия бюджета выступил депутат Владимир Цымбалюк (Блок Наталии Витренко «Народная оппозиция»). В финансовом документе заложены цифры, которые противоречат закону, заявил он. Минимальная зарплата не может быть меньше прожиточного минимума.

А как сообщил Сергей Овсянников, законодательство предусматривает четырехразовое повышение минимальной зарплаты: января – 515 грн., с 1 апреля – 525 грн., с 1 октября – 545 грн., с 1 декабря – 625 грн.

Прожиточный минимум также повысится: с января 592 грн., с 1 апреля – 605 грн., с 1 июля - 607 грн., с 1 октября – 626 грн.

Первый заместитель председателя облгосадминистрации Владимир Бабаев пояснил, что эти данные утверждает правительство, а областные власти только используют уже утвержденные цифры для подсчета расходов.

Кроме того, сказал первый вице-губернатор, в марте, когда парламент будет вносить изменения в госбюджет, будет пересмотрен и областной. К этому моменту областные власти подготовят свои пожелания, чтобы их учли в Киеве. Например, дотации на перевозку льготников во всех видах транспорта в госбюджете прописаны для области в размере 44 млн. грн., когда нужно в несколько раз больше. Или деньги на строительство метро, сказал Бабаев: в этом году для пуска станции нужно 180 миллионов, а из госказны пока пообещали только 74,600 млн. грн.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.