Областной бюджет этого года увеличится на 25% по сравнению с прошлым

В повестке дня завтрашней сессии областного совета главный и единственный вопрос – бюджет на 2008 год. Во вторник 15 января депутаты будут обсуждать только защищенные статьи бюджета, то есть расходы первой необходимости – зарплаты, питание, медикаменты, оплата энергоносителей.

Объем доходов общего фонда бюджета области в этом году - 2 млрд. 486 млн. 476 тыс. грн. Это на 25% больше, чем в прошлом году. Специальный фонд бюджета - 208 млн. 815 тыс., в том числе бюджет развития должен составить 42 млн. 510 тыс. Это данные, записанные в проекте решения сессии.

Поскольку на этой сессии утвердят только список защищенных статей, то средства на выполнение программ и расходы за счет субвенций из госбюджета обсуждать и рассматривать пока не будут, объяснил начальник облфинуправления Сергей Овсянников. На обсуждение вынесут только те суммы, которые нужно начинать тратить в январе.

Это выплата льгот и субсидий населению в сумме 477 млн. 331 тыс. грн., выплата помощи малообеспеченным семьям с детьми, инвалидам детства и детям-инвалидам – 632 млн. 694 тыс. грн., выплаты детям без опеки и детям-сиротам – 3 млн. 934 тыс. грн., деньги на детский приют в Великобурлукском районе – 502 тыс. грн. и на обучение детей-сирот и воспитанников интернатов в Люботине – 503 тыс. грн.

Также депутаты областного совета распределят государственную субвенцию Харькову на строительство и развитие метрополитена – в сумме 74 млн. 600 тыс. грн. Из них более 49 млн. грн. должны выделить из общего фонда, и 25 млн. грн. – из специального.

Депутаты также должны рассмотреть субвенцию Харькову – 15 млн. грн. – на приобретение вагонов для коммунального электротранспорта.

Остальные субвенции из государственного бюджета будут распределять на следующих сессиях, сообщил начальник областного финансового управления.

Резервный фонд области, по его словам, хотят утвердить в сумме 3 млн. грн.

На образование в области планируют в этом году потратить почти 430 млн. грн., на здравоохранение – около 470 млн. грн., в том числе 16,8 млн. грн. – на программу «Сахарный диабет», на соцзащиту и социальное обеспечение – почти 74 млн. грн., а также 47,9 млн. грн. – на культуру и 25,2 млн. грн. на спорт.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.