Что есть в бюджете страны для Харькова, не знают даже первые лица Харькова

Бюджет на скорую руку. Что заложено в подготовленном Кабмином Тимошенко главном финансовом документе на следующий год, не знают даже первые лица Харькова.

Михаил Добкин, городской голова: «Я не знаю, как коллеги мои из других городов, но у города Харькова никто не поинтересовался вообще ничем. Мы направили министру финансов, господину Пинзеныку, где написали для города Харькова три самых важных аспекта. Их много, но мы выбрали три, потому что в одном письме, если напишешь десять, его вообще читать не будут».

Три пожелания от властей Харькова бюджету на следующий год: компенсировать проезд льготников в трамваях и троллейбусах, направлять субвенции из государственного бюджета сразу в городской, минуя областной, и выделить деньги на строительство метро. Столько, сколько нужно, чтобы запустить новую станцию следующим летом.

Сто восемьдесят миллионов на строительство харьковского метро просил и губернатор Арсен Аваков: он, в отличие от Михаила Добкина, проект бюджета-2008 видел и в обсуждении участвовал.

Говорит, для харьковчан и жителей области бюджет будет не хуже предыдущего, а возможно, даже лучше.

Арсен Аваков, глава облгосадминистрации: «По зарплате для работников культуры и социальной сферы рост почти сорок процентов, весьма ощутимый. Для студентов, которых у нас триста тысяч в городе, рост стипендий в полтора - первый этап, а потом - в два раза».

Бюджет, подготовленный правительством Тимошенко за неделю, Аваков оценивает осторожно. Документу, по его словам, не хватает гармоничности и сбалансированности. Но начинать год лучше с таким бюджетом, чем вовсе без него. Правительство же обещает его доработать уже в январе.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.