В Харьковской области жилищный вопрос в основном волнует горожан

Более 90 тысяч семей области стоят в очереди на получение жилья, большинство из них проживают в городах, сообщает областное управление статистики.

От общего числа стоящих в очереди 15% живут в общежитиях, 12% - в коммунальных квартирах, а немногим больше 3% семей снимают жилье. В очереди на кооперативное жилье стоит 14,7 тыс. семей. А государственное жилье и квартиры коллективного фонда ожидают более 75 тысяч семей. Больше половины семей, которые находятся на квартирном учете, стоят в общей очереди.
В течение прошлого года квартиры получили около 110 тыс. семей, из них только 45 – в сельской местности, а остальные в городах. Из общего количества жилья, полученного жителями Харьковской области, только 2 квартиры – кооперативные. Около 500 семей, получивших квартиры, стояли на учете более 10 лет, а 147 – вообще не стояли на квартирном учете.
Больше трети выделенного жилья – квартиры в новостройках Киевского, Дзержинского, Ленинского, Фрунзенского районов города и Купянского, Блаклеевского, Дергачевского и Красноградского районах области. В то время как в Барвенковском, Зачепиловском, Золочевском и Коломацком районах в течение прошлого года не выделено ни одной квартиры.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.