Инвестиционные льготы не компенсируют уплаченные налоги

«Если отменить спецрежим инвестиционной деятельности, то многие предприятия Харькова просто не смогут работать», – заявил Евгений Кушнарев, губернатор Харьковской области.

Количество льгот, полученных предприятиями, меньше, чем сумма налогов, которые они уплатили. Этот показатель в Харьковской области намного лучше, чем в целом по Украине. По словам Евгения Кушнарева, до 1 января харьковские предприятия получили льготы на 71,6 млн. грн., а налогов в бюджет перечислено на миллион больше. Поэтому на заседании Кабмина в Киеве нареканий на работу спецрежима инвестиционной деятельности на территории Харькова не было, но, по мнению губернатора, общий объем инвестиций, приходящих в Харьковскую область, все же оставляет желать лучшего.
Евгений Кушнарев, губернатор Харьковской области: Если инвестиции приходят в Украину, то пусть они приходят в Харьковскую область.
Притоку инвестиций мешает украинская политическая система, необозначенность внутриполитического курса и коррумпированность.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.