Итоги первого квартала: бюджет города выполнен

Подоходный налог с граждан – один из самых стабильных источников среди всех видов доходов города. В первом квартале харьковчане заплатили в городскую казну 96 млн. грн. налогов, из суммы общего фонда около 143 млн. грн., сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

По итогам первого квартала в распоряжении города осталось 178 млн. грн. С учетом того, что в государственный бюджет изъято 24, 2 млн. грн., по сравнению с соответствующим периодом прошлого года бюджет города Харькова возрос на 20%.
Так, в общий фонд поступило 143,3 млн. грн., а в специальный фонд - 16,8 млн. грн. План поступлений в общий фонд выполняется по всем районным и городскому бюджетам. Свыше 94% общего фонда бюджета города сформировано за счет таких наиболее стабильных доходных источников, как подоходный налог с граждан (96,0 млн. грн.), единый налог от субъектов малого предпринимательства (12,8 млн. грн.), плата за землю (14,1 млн. грн.), местные налоги и сборы (7,8 млн. грн.), плата за аренду коммунального имущества (3,9 млн. грн.).
Кроме доходов общего фонда, в бюджет города поступило из государственного бюджета 42,6 млн.грн. на финансирование мероприятий по социальной защите населения.
Однако на сегодняшний день остается непогашенной задолженность по квартплате и услугам связи в сумме 18,5 млн.грн. Задолженность по социальной помощи семьям с детьми на начало года составила 8,8 млн.грн., в первом квартале из Государственного бюджета на эти выплаты получено 11,9 млн.грн. Это позволило полностью погасить возникшую задолженность и проводить текущие расходы.
Доходы специального фонда бюджета города Харькова, по сравнению с прошлым годом увеличились на 2,9 млн. грн. или на 21,9%.
В целом расходы общего и специального фонда бюджета города Харькова за первый квартал 2003 года составили 172,3 млн. грн. и возросли против аналогичного периода прошлого года на 18,9 млн. грн. Расходы на здравоохранение за счет средств общего фонда возросли на 7,7 млн. грн., образование – на 6,7 млн. грн., жилищно-коммунальное хозяйство на 1,4 млн. грн., транспорт на 1,2 млн. грн. Увеличились расходы на медикаменты на 0,9 млн. грн. и на продукты питания на 0,4 млн. грн. Финансирование выплат пособий малообеспеченным слоям населения увеличилось на 7,1 млн. грн., расчетов за потребленные бюджетными учреждениями энергоносители – на 5,8 млн. грн.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.