Социальная сфера: цифры говорят об улучшении

Около тысячи малообеспеченных семей Харьковской области и семей с детьми получили социальную помощь в первом квартале. Общая сумма выплат составила 21,8 млн. грн. Полностью погашена задолженность по социальным выплатам за прошлый год, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

Более 150 тыс. семей на оплату коммунальных услуг получили субсидии в размере 15,2 млн. грн. На приобретение сжиженного газа и твердого топлива получили субсидии примерно 6 тыс. 700 семей – в 10 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. Наличными на газ и топливо выдано 1,6 млн. грн. 5,5 тысячам семей.
Поступление средств в Пенсионный фонд Харьковской области за первый квартал этого года перевыполнено на 7%. На сегодня в Пенсионный фонд поступило на 40,3 млн. грн. больше, чем в прошлом году. На льготных условиях инвалиды получили 66 автомобилей, 302 инвалидных кресла и 1304 средства реабилитации. За бюджетные средства в государственных санаториях отдыхали 500 инвалидов, ветеранов войны и труда.
Продолжается реформа медицинских услуг на основе семейной медицины. 22% населения Харьковской области получает медицинскую помощь у семейных врачей. Уже зарегистрировано более 53 тысяч человек, которые получили медицинскую страховку. С начала этого года продолжается строительство корпуса Богодуховской районной больницы и прозектуры областной клинической больницы в Харькове.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.