Травматизм на производстве: показатели растут

В течение прошлого года на производстве в Харьковской области погибли 84 человека, эта цифра по сравнению с предыдущим годом увеличилась в полтора раза, сообщает областное управление статистики.

Больше всего людей погибло при работе в оборонной промышленности - 54,3%. Затем идет сельское и лесное хозяйство – 13,6%. Количество людей, погибших во время операций с недвижимостью и предоставления услуг юридическим лицам, составило 4,9% от всех пострадавших. На работе в органах госуправления и на строительстве - по 3,7%. Количество потерпевших с потерей работоспособности на один день и больше составило 817 человек.
От несчастных случаев на производстве в 2002 году пострадало 243 женщины, из них погибли только 7. В 2001-м году пострадала 321 женщина, а погибло – 6. Количество подростков до 18 лет, которые получили травмы на производстве в 2002 году, как и в предыдущем, составило три человека.
В 30-ти групповых несчастных случаях, произошедших за прошедший год в Харьковской области, пострадали 69 человек, 34 из них погибли на месте, а 18 работников скончались от травм.
Большинство пострадавших – более 26% - были травмированы движущимися или падающими предметами, 10,8% травм были получены из-за обвалов, 10,6% связаны с транспортом.
Высокий уровень травматизма на производстве зафиксирован в Барвенковском районе: на каждую тысячу работников приходится 3,2 пострадавших, в Кегичевском – 2,9 человек, в Лозовском и Шевченковсокм – 2,8, в Двуречанском районе и в городе Первомайском – по 2,4 человека. В Харькове же в 2002-м году из каждой тысячи работающих на производстве пострадал один человек. Высокий уровень травматизма в Орджоникидзевском, Фрунзенском, Киевском и Коминтерновском районах города.
Большинство несчастных случаев произошло из-за нарушения правил эксплуатации оборудования, машин и механизмов (19%) и при нарушении трудовой и производственной дисциплины (9%). Эти же нарушения стали причиной большинства смертей на производстве.
В 2002-м году на предприятиях, не связанных с производством, пострадали 1350 человек, из них 393 женщины. Погибли от травм, полученных при работе в этой сфере 54 человека, среди них 4 женщины.
В 2002 году из-за несчастных случаев на производстве было потеряно более 33 тысяч человекодней, тогда как в 2001 году эта цифра была на 10% больше.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.