Американские датчики – на харьковской границе

На харьковской границе ждут американцев. Об этом сегодня сообщил заместитель командующего погранвойсками восточного направления Николай Колесник.

Американцы приедут в Харьков с мирными целями - в рамках программы "Вторая линия обороны". Один из пунктов этой программы - модернизация Российско-украинской границы с целью повышения эффективности борьбы с международным терроризмом.
В первую очередь американских специалистов интересует международный пункт пропуска "Гоптовка". По мнению американцев, проверка паспортов и визуальный осмотр транспорта, мероприятия явно недостаточные для того, чтобы выявить и остановить террористов на границе. В ближайшее время на "Гоптовке" должны появиться специальные датчики радиационного контроля. Платить за установку пограничного ноу-хау будет один из департаментов США.
Харьковские пограничники, со своей стороны, собираются увеличить пропускную способность "Гоптовки" как минимум вдвое. К началу летнего сезона здесь построят шесть дополнительных полос движения. Кроме того, стражи границы обещают упростить процедуру прохождения пограничного и таможенного контроля для граждан бывших союзных республик, желающих отдохнуть в Крыму . По прогнозам военных в этом году через "Гоптовку" проедет как минимум сто тысяч туристов. Одновременно с ними на восточном направлении границы ожидают и наркокурьеров.
Николай Колесник, заместитель командующего погранвойск Восточного направления: В первую очередь, это Афганистан, Пакистан, по некоторым данным, самый такой колоссальный урожай говорят, собран в Афганистане, опиумного мака.
Что касается контрабанды, то, по словам пограничников, среди незаконно ввозимых товаров в этом году лидируют горюче-смазочные материалы. На втором месте мясо и рыба, и на третьем - сахар и зерно.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.