Погиб Александр Кривенко

Сегодня ночью в автокатастрофе погиб президент «Громадського Радіо», известный журналист Александр Кривенко.

Это произошло ночью в 2.20 на трассе Киев-Чернигов-Новые Яриловичи. По неустановленным причинам на тридцать девятом километре трассы автомобиль "Фольксваген Гольф" съехал с дороги и врезался в дерево, вследствие чего и водитель и пассажир погибли. За рулем автомобиля был старший сотрудник офиса координатора проектов ОБСЕ в Украине Гизо Грдзелидзе. О случившемся «Громадському радіо» сообщили в дежурной части ГАИ.

Как сообщил «Громадському радио» начальник управления ГАИ ГУ МВД Украины в Киевской области Алексей Калинский, по предварительным данным, дорога была ровная и сухая, а съезд автомобиля в кювет - «очень плавным».

Кривенко и Грдзелидзе слишком быстро ехали, отмечают гаишники. За 15-20 минут до автокатастрофы, в которой погибли Александр Кривенко и Гизо Грдзелидзе, их автомобиль останавливали сотрудники ГАИ за превышение скорости.

«Сейчас есть несколько версий трагедии: либо водитель отвлекся, либо заснул за рулем, либо ему стало плохо. Говорить о других версиях не могу. Нужно подождать выводов врачей», - отметил Алексей Калинский.

По словам начальника управления, около 2.00 (приблизительно за 20 минут до ДТП), автомобиль с дипломатическими номерами, в котором ехали А.Кривенко и Г.Грдзелидзе, останавливали сотрудники ГАИ за превышение скорости, сообщает «Интерфакс-Украина».

Г.Грдзелидзе, который сидел за рулем, приспустил стекло и предъявил документы. Водителя предупредили, что дорога не совсем хорошая, и необходимо соблюдать скоростной режим. «Пока не могу утверждать, был ли в организме водителя алкоголь, потому что это установит медицинская экспертиза», - отметил А.Калинский.

По его словам, через 15-20 минут поступило сообщение о ДТП с автозаправки, которая находится в селе Скибы Броварского района. «Туда и выехали наши сотрудники. Автомобиль, которым управлял Гизо Вахтангович Грдзелидзе съехал в кювет и врезался в дерево», - отметил начальник управления.

Как передает Forum, на этом месте двусторонняя дорога - прямая, покрыта асфальтом и не имеет ни выбоин, ни рытвин. На участке есть разметка и дорожные знаки. В ГАИ сообщили, что ДТП произошло на неосвещенном участке дороги.

Утреннее заседание парламента началось с минуты молчания в память погибших журналистов – операторе «Рейтера» Тарасе Процюке и президенте «Громадського радіо» Александре Кривенко.

Президент Украины Леонид Кучма выразил «глубокие соболезнования» семье, друзьям и коллегам погибшего президента «Громадського радио» Александра Кривенко. Об этом сообщает в среду управление пресс-службы администрации президента Украины.

Сорокалетний Александр Кривенко в разное время возглавлял редакции службы новостей украинских телеканалов "Студия "1+1", "СТБ", еженедельного журнала "Политика и культура" и газеты "Поступ".

Коллектив Медиа-группы "Объектив" скорбит о смерти друга и коллеги. Мы выражаем искренние соболезнования родным и близким Саши Кривенко и Гизо Грдзелидзе.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.