«Серп и молот»: кредиторы против

Сегодня в апелляционном хозяйственном суде рассматривалось дело с участием завода «Серп и молот». Завод находится в стадии банкротства, но в конце февраля предприятие добилось в суде права на частичное ведение хозяйственной деятельности. Кредиторы, которым завод должен 28 миллионов гривень, против такого решения – и сегодня настаивали на полном запрете операций с активами на «Серпе».

Представители предприятия, в свою очередь, утверждают, что отмена решения лишит завод возможности возобновить производство – «Серп» просто не сможет договариваться с поставщиками и потребителями продукции. И добавляют, что завод не продает имущество или здания завода. Интересно, что отмены решения, как утверждают на заводе, добиваются кредиторы, чьи долги завод не оспаривает и признает полностью. По некоторым источникам, в задержке дела могут быть заинтересованы местные поставщики российских двигателей. При запуске «Серпа» они могут потерять свой бизнес. На суде присутствовали и работники завода – им должны в общей сложности почти 7 миллионов гривень. Решение суда будет объявлено в пятницу. Журналисты Медиа-группы «Объектив» следят за развитием событий.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.