25 населенных пунктов в трех районах области остаются без энергоснаюжения

К сегодняшнему вечеру энергетики обещали восстановить энергоснабжение во всех населенных пунктах области. Из-за сильного ветра последние два дня без света оставались почти семьдесят сел и поселков. Основную часть повреждений уже устранили, но еще сегодня днем электроэнергии не было в двадцати пяти населенных пунктах Богодуховского, Змиевского, Чугуевского и Краснокутского районов. Рассказывает журналист Медиа-группы «Объектив» Анна Силаева.

Ремонтным работам мешает паводок и бездорожье. Во многих районах бригады ремонтников не могут даже добраться до мест повреждения проводов. Более пятисот опор, по данным Облэнерго, стоят в воде. К ним энергетики подбираются на лодках - если не мешает лед.
Алексей Ганус, технический директор Харьковоблэнерго: Вот сегодня у нас был обход линии сто десять киловольт, и мы просто персоналу выдавали сапоги, в которых можно идти по глубокой воде, плавательные средства - на них тяжело передвигаться, потому что лед не везде сошел. В Красном куте у нас произошло повреждение анкерной опоры. Мы туда для того, чтобы подвезти опору вынуждены были применить тяжеловоз, который тащил технику, которая везла опору. Работы вторые сутки там продолжаются.
Больше всего энергетиков беспокоят обрывы на линиях электропередач, а их за последние два дня в области было около четырехсот. Оголенные провода под напряжением опасны, поэтому такие линии приходится отключать в первую очередь. Однако без жертв не обошлось - накануне в Золочевском районе при попытке похитить электрооборудование погиб мужчина. Как утверждают энергетики, кражи наносят электросетям больший урон, чем погода и время. В облэнерго считают, что избежать чрезвычайных ситуаций и отключений света можно только заменив все линии электропередач на кабельные.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.