Россия оценила ущерб от аварий в Керченском проливе

Росприроднадзор оценил экологический ущерб, причиненный в результате крушения нескольких судов в Керченском проливе, в 6,5 миллиарда рублей.

«Сумма ущерба, нанесенного окружающей среде в результате крушения нескольких судов 11 ноября в Керченском проливе, по подсчетам Росприроднадзора МПР России, составила около 6,5 миллиарда рублей», - сказал на совещании со специалистами Росприроднадзора министр природных ресурсов России Юрий Трутнев, передает РИА «Новости».

В частности, по словам главы Минприроды, ущерб от попадания в море более 3 тысяч тонн мазута с танкера «Волгонефть-139» составил почти 6,1 миллиарда рублей.

Юрий Трутнев поручил Росприроднадзору обратиться с исками в суд по месту нахождения компаний-судовладельцев для взыскания в пользу государства ущерба, причиненного окружающей среде.

Министерство природных ресурсов России будет просить суд привлечь в качестве соответчиков по данным делам страховые компании.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.