"Продразверстка-2003": из частных хозяйств – в закрома родины?!

Сегодня в очередной раз прозвучали заявления высоких чинов о том, что в Украине не существует проблемы с зерном и его хватит до следующего урожая. Это мнение сегодня озвучил министр АПК Сергей Рыжук. Это же накануне говорил и председатель Харьковской облгосадминистрации Евгений Кушнарев. Министр АПК заявил, что единственными сложностями в зерновом вопросе являются межрегиональное распределение имеющегося зерна и необходимость вывести на рынок зерно, которое находится в частных хозяйствах селян.

Как сообщает ForUm, первую проблему, по словам Рыжука, уже снял Госрезерв, выйдя на рынок и по необходимости распределив зерно между регионами.
На апрель из Госрезерва Харьков получил полторы тысячи тонн зерна, которое уже перерабатывает Новопокровский комбинат. И предпосылок для повышения цен на хлеб в регионе нет, заявляют чиновники. Что касается зерна, которое собрали частные хозяйства, и которое сейчас там же и находится, то министр АПК заявил, что «это зерно не принимает участия на рынке зерна»: им кормят домашний скот, пекут хлеб. Но нужно вывести его и на рынок». В Харьковской области зерна, которое не подлежит учету органами статистики, по данным пресс-службы обладминистрации, собрано примерно семьсот тысяч тонн.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.