Где хранить пестициды? – вопрос не риторический

В Харьковской области сейчас 155 складов, в которых содержится более миллиона тонн пестицидов. Около 50-ти складов, которые находятся в Коломакском, Первомайском, Змиевском, Барвенковском, Волчанском и Шевченковском районах области, сегодня в плохом состоянии, сообщил Игорь Капусник, начальник областного Управления экологии и природных ресурсов.

Игорь Капусник, начальник областного Управления экологии и природных ресурсов: Среди всех складов только 73 паспортизированы. Так как у нас нет возможностей обезвредить эти отходы, то нужно хотя бы создать условия для их безопасного хранения.
В области на средства Государственного фонда охраны окружающей среды в 2002 году выделено 300 тысяч гривень на налаживание производства бетонополимерных контейнеров. Всего планируется сделать 120 таких контейнеров, в которые можно будет поместить 120 тонн пестицидов на территории Валковского района. Дальнейшие работы будут продолжаться за областные средства. В министерство экологических ресурсов направлен запрос на сумму еще 950 тысяч гривень. А проведение двухмесячника «Зеленая весна» должно улучшить санитарно-экологическую ситуацию в области.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.